SMAS Islam PB Soedirman 2 Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Siswa Kelas 10 dengan Program IELTS

Bekasi, [4 Juni 2024] – SMAS Islam PB Soedirman 2 menjalin kerjasama dengan Future School of English untuk menghadirkan program pembelajaran bahasa Inggris yang inovatif dan komprehensif bagi siswa kelas 10. Program ini dirancang khusus untuk membekali siswa dengan kemampuan bahasa Inggris yang mumpuni dalam empat aspek utama: Listening, Speaking, Reading, dan Writing.

Kepala SMAS Islam PB Soedirman 2, Ponijan, M.Pd], mengungkapkan, “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi seluruh siswa, termasuk dalam hal kemampuan bahasa Inggris. Program IELTS ini merupakan salah satu upaya kami untuk mewujudkan komitmen tersebut. Kami yakin program ini akan membantu siswa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka secara signifikan dan membuka peluang masa depan yang lebih luas.”

Program IELTS di SMAS Islam PB Soedirman 2 akan dipandu oleh instruktur berpengalaman dari Future School of English, Miss Anik. Miss Anik memiliki keahlian dan pengalaman luas dalam mengajar bahasa Inggris, khususnya dalam persiapan tes IELTS.

Manfaat Mengikuti Program IELTS:

• Meningkatkan kemampuan bahasa Inggris secara menyeluruh
  • Mempersiapkan diri untuk tes IELTS
  • Meningkatkan peluang untuk diterima di universitas ternama di luar negeri
  • Meningkatkan kepercayaan diri dalam menggunakan bahasa Inggris
  • Memperluas peluang karir di masa depan

Fokus pada Kemampuan Berkomunikasi:

Kurikulum program IELTS di SMAS Islam PB Soedirman 2 dirancang dengan fokus pada pengembangan kemampuan berkomunikasi siswa dalam bahasa Inggris. Siswa akan dibekali dengan berbagai materi dan latihan yang menarik dan interaktif, seperti:

• Listening: Latihan mendengarkan audio dari berbagai sumber, seperti berita, percakapan sehari-hari, dan ceramah akademis.
  • Speaking: Berlatih berbicara dalam berbagai situasi, seperti presentasi, diskusi kelompok, dan wawancara.
  • Reading: Membaca berbagai teks dari berbagai genre, seperti artikel berita, cerita fiksi, dan teks akademis.
  • Writing: Berlatih menulis berbagai jenis teks, seperti esai, laporan, dan surat lamaran.

Kerjasama dengan Future School of English:

Future School of English adalah lembaga pendidikan ternama yang fokus pada persiapan tes IELTS. Lembaga ini memiliki tim pengajar yang berpengalaman dan berkomitmen untuk membantu siswa mencapai skor IELTS yang optimal.

Tentang SMAS Islam PB Soedirman 2:

SMAS Islam PB Soedirman 2 adalah sekolah menengah atas Islam yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang berlandaskan nilai-nilai Islam. Sekolah ini menawarkan berbagai program pembelajaran yang inovatif dan komprehensif untuk membantu siswa mencapai potensi terbaik mereka.

Tentang Future School of English:

PPDB SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi selengkapnya klik disini.