Hari Pertama Sumatif Akhir Tahun di SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi Berjalan Tertib dan Lancar

Bekasi, 27 Mei 2024 - Ujian Sumatif Akhir Tahun (SAT) untuk tahun ajaran 2023/2024 di SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi telah resmi dimulai pada hari ini, 27 Mei 2024. Pelaksanaan ujian di hari pertama ini berjalan dengan tertib dan lancar, dengan diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI.

Sejak pagi hari, para siswa sudah terlihat antusias dan siap untuk mengikuti ujian. Panitia penyelenggara pun telah bersiap dengan matang untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian. Ruang-ruang ujian telah ditata dengan rapi dan bersih, serta dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang dibutuhkan oleh siswa.

Kepala SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi Ponijan, M.Pd berpesan kepada para siswa untuk tetap tenang dan fokus dalam mengerjakan soal-soal ujian. Beliau juga mengingatkan para siswa untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran dan sportifitas selama ujian berlangsung.

Ujian SAT di SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi ini bertujuan untuk mengukur tingkat pencapaian kompetensi siswa selama satu tahun ajaran. Hasil ujian ini nantinya akan menjadi salah satu acuan dalam menentukan kenaikan kelas dan kelulusan siswa.

Berdasarkan pantauan di lapangan, pelaksanaan ujian di hari pertama berjalan dengan lancar dan tertib. Para siswa tampak fokus mengerjakan soal-soal ujian. Pengawas ujian pun selalu berpatroli di setiap ruangan untuk memastikan tidak ada siswa yang melakukan kecurangan.

"Alhamdulillah, pelaksanaan ujian di hari pertama berjalan dengan lancar dan tertib," ujar salah satu pengawas ujian. "Para siswa tampak fokus dan disiplin dalam mengerjakan soal-soal ujian." Ujar Miss Seni Waka Kurikulum.

Pihak sekolah berharap agar kelancaran ini dapat terus berlangsung hingga hari terakhir pelaksanaan ujian. Sekolah juga mengimbau kepada para orang tua untuk memberikan dukungan dan doa kepada para siswa agar dapat mengerjakan soal-soal ujian dengan sebaik-baiknya.

Tentang SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi

SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi adalah salah satu sekolah menengah atas swasta yang ternama di Kota Bekasi. Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi sekolah Islam yang unggul dalam mutu pendidikan dan menghasilkan generasi muda yang beriman, berilmu, berakhlak mulia dan berwawasan Global.

SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi memiliki berbagai program unggulan, antara lain program tahfidz Al-Qur'an, program sains dan teknologi, dan program kepemimpinan. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti pramuka, olahraga, dan seni. PPDB selengkapnya klik disini