SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi Raih Juara 1 dan Pembicara Terbaik Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Kabupaten Bekasi!

Bekasi, 29 Mei 2024 - Kabar membanggakan datang dari SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi. Tim debat sekolah ini berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Kabupaten Bekasi yang diselenggarakan pada 28 Mei 2024. Kemenangan ini menjadi bukti nyata kemampuan dan dedikasi para siswa dalam menguasai bahasa Indonesia dan berargumentasi dengan cerdas.

Jalan Menuju Kemenangan

Perjalanan tim SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi dalam lomba ini tidaklah mudah. Mereka harus bersaing ketat dengan puluhan tim lain dari berbagai sekolah di Kabupaten Bekasi. Namun, berkat kerja keras, kekompakan, dan strategi yang matang, tim ini berhasil melampaui babak demi babak hingga mencapai puncak kejayaan.

Kegembiraan dan Rasa Bangga

Kemenangan ini disambut dengan penuh kegembiraan oleh seluruh civitas SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi. Kepala sekolah, para guru, dan seluruh siswa merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh tim debat. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang non-akademik seperti debat.

Anandita dan Altaf Menjadi Pembicara Terbaik

Selain meraih juara 1, SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi juga mendapatkan dua penghargaan lain yang tak kalah membanggakan. Anandita Matahari dan Altafchredzy Batrisya Rachwan dinobatkan sebagai Pembicara Terbaik Pertama dan Pembicara Terbaik Kedua dalam lomba ini. Prestasi ini menunjukkan kemampuan individu yang luar biasa dari para siswa SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi dalam menyampaikan argumen dan gagasan mereka dengan jelas, logis, dan menarik.

Melangkah ke Tingkat Provinsi

Kemenangan di tingkat Kabupaten Bekasi ini membuka peluang bagi Anandita dan Altaf untuk mewakili Kabupaten Bekasi dalam Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Provinsi Jawa Barat yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus mendatang. Seluruh civitas SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi memberikan dukungan penuh kepada kedua siswanya ini agar dapat kembali meraih prestasi membanggakan di tingkat Provinsi.

Prestasi yang diraih oleh SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi dalam Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Kabupaten Bekasi ini patutlah menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Kabupaten Bekasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan kepada para siswanya untuk mengembangkan bakat dan potensi mereka. PPDB SMAS ISLAM PB SOEDIRMAN 2 BEKASI selengkapnya klik disini.