Pekan Supervisi Guru di SMAS Islam PB Soedirman 2

Bekasi, 19 - 23 Februari 2024 – SMAS PB Soedirman 2 Bekasi menyelenggarakan supervisi guru untuk semua mata pelajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan profesionalisme guru.

Tim supervisi terdiri dari kepala sekolah, guru senior, dan pengawas sekolah. Mereka melakukan observasi di kelas, wawancara dengan guru, dan menganalisis dokumen pembelajaran dengan Metode Coaching.

Hasil supervisi menunjukkan beberapa hal positif. Guru-guru telah menggunakan metode pembelajaran yang menarik dan inovatif, serta mampu menciptakan suasana belajar yang kondusif, dan tidak hanya itu guru-guru juga aktif mengikuti pelatihan dan pengembangan diri.

Untuk lebih meningkatkan kualitas KBM di SMAS ISLAM PB SOEDIRMAN 2 BEKASI Tim supervisi pun memberikan beberapa masukan, seperti:

• Meningkatkan variasi metode pembelajaran
  • Memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar secara aktif
  • Meningkatkan penggunaan TIK dalam pembelajaran
  • Memberikan umpan balik yang konstruktif kepada siswa

Kepala SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi, H. Ponijan, M.Pd, mengatakan bahwa supervisi guru merupakan program penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolahnya. Beliau berharap dengan adanya supervisi ini, guru-guru dapat terus meningkatkan kompetensinya dan memberikan pembelajaran yang terbaik bagi para siswa.

"Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa. Salah satu kuncinya adalah dengan memiliki guru-guru yang kompeten dan profesional. Supervisi guru ini merupakan salah satu upaya kami untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAS Islam PB Soedirman 2 Bekasi," ujar Bapak H. Ponijan, M.Pd

Selain itu, Kepala Sekolah juga menekankan kepada para pendidik untuk tidak membatasi siswa bersikap kritis dan memberikan ruang kepada siswa untuk mengekspresikan hasil literasi yang selama ini mereka lakukan. Cn