PIDATO Literasi Mr. Hatta di pangsoed2bekasi

Bekasi, 19 Februari 2024 - Upacara bendera hari Senin di SMAS Islam PB Spoedirman 2 Bekasi diwarnai dengan pidato inspiratif dari pembina upacara, Mr. Hatta, yang menekankan pentingnya literasi bagi para siswa. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMAS PB SOEDIRMAN 2 BEKASI, dengan petugas upacara dari kelas XI.4.

Dalam pidatonya, Mr. Muhammad Hatta, S.Hum memaparkan bahwa literasi merupakan kunci untuk membuka pintu gerbang ilmu pengetahuan. "Dengan literasi, kita dapat menjelajahi berbagai informasi dan pengetahuan, memperluas wawasan, dan mengembangkan pemikiran kritis," tuturnya.

Lebih lanjut, Mr. Hatta menjelaskan bahwa literasi tidak hanya terbatas pada membaca buku. Literasi juga mencakup kemampuan untuk memahami informasi dari berbagai sumber, seperti internet, media sosial, dan media massa. "Di era digital ini, kemampuan untuk memilah dan memilih informasi yang kredibel dan akurat menjadi sangat penting," imbuhnya.

Pembna Upacara kemudian mengajak para siswa untuk menjadikan literasi sebagai bagian dari gaya hidup. "Mari kita jadikan membaca sebagai kebiasaan sehari-hari. Luangkan waktu untuk membaca buku, artikel, atau berita yang bermanfaat," ajaknya.

Selain itu beliau juga mendorong para siswa terutama “dutaliterasipangsoed2” untuk aktif dalam kegiatan literasi yang diadakan di sekolah, seperti perpustakaan, pojok baca, dan klub baca. "Kegiatan-kegiatan ini dapat membantu kalian untuk meningkatkan kemampuan literasi dan memperluas wawasan," terangnya.

Salah satu siswa kelas XI.4, Keenan, mengaku terkesan dengan pidato pembina upacara. "Pidato Mr. Hatta sangat inspiratif dan memotivasi saya untuk lebih giat membaca dan meningkatkan kemampuan literasi," ungkapnya.

Keenan juga berharap agar sekolah dapat mengadakan lebih banyak kegiatan literasi yang menarik dan bermanfaat bagi para siswa. "Kegiatan literasi yang menarik dapat membantu meningkatkan minat siswa untuk membaca dan belajar," tuturnya.

Upacara bendera hari Senin ini menjadi pengingat bagi para siswa tentang pentingnya literasi dalam kehidupan, serta mempupuk rasa patriotisme. Dengan meningkatkan kemampuan literasi, para siswa dapat meraih masa depan yang lebih cerah dan gemilang tanpa melupakan jatidiri bangsa yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.Cn.